2018高1宿泊研修最終日
2018.10.27
山梨といえばほうとう。3日目最終日は、ほうとう作りを楽しみました。
皆寝不足を感じさせることなく、小麦粉をこねたり野菜を切ったりに夢中。家庭科の調理実習の甲斐あって、中1のカレー作りのときより随分手慣れたようすで調理していました。湖畔のきりっとした空気を感じながら自分たちでつくったほうとうをいただき、心も体も温まったことでしょう。
雄大な自然を感じながら気のおけない仲間たちと盛り上がり、一方でOBの皆様との議論から今後の自分がどうあるべきかを否が応でも考えさせられ行動したくなる、そんな3日間でした。高1の後半戦に弾みをつけてほしいものです。
本研修にご協力いただきました全ての皆様にこの場を借りて御礼申し上げます。ありがとうございました。 (高1学年主任)